Общество
Политика
СМИ: Турции не по силам тягаться с Россией

Испорченные отношения с Россией грозят Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе. Об этом пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт, передает РИА Новости, передает Continent.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке" , — отмечается в статье. Эрдоган заявил, что сфера интересов Турции - весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой.

Однако, отмечает журналист, в действительности Эрдоган мало что может предпринять, чтобы помешать действиям России в Сирии. Зайберт также отмечает, что теперь все сторонники Турции в Сирии может попасть под интенсивный огонь российских ВКС. Автор статьи цитирует другого журналиста, который заявил, что "тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается". 24 ноября Су-24 ВКС РФ был сбит в Сирии турецким истребителем F-16, когда возвращался с задания и находился на расстоянии не менее 5,5 км от границы с Турцией.

Летчикам удалось катапультироваться. Пилот Олег Пешков погиб, когда спускался на парашюте: его расстреляли боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен.

Главное
Азия ⇒ Здоровье
30 июня 2015 г. 00:17
Пробежки с собакой. Мечты и реальность

Главная ошибка — считать, что собака с удовольствием будет бегать трусцой с вами на поводке. На самом деле ей это совсем неинтересно. Впрочем, собака тем и хороша, что её можно научить чему угодно. Об этом сообщает Continent.

Как бегун со стажем и владелец, дрессировавший своих собак для разных задач, расскажу про основные моменты. А вы решайте, насколько вам это удобно и интересно. Выбор верного друга Насколько серьёзные нагрузки вы собираетесь давать себе и собаке? Бегать трусцой около 10 км/ч по 3–4 км может любая собака среднего размера, то есть весом 20–40 кг и ростом 40–70 см в холке. Учтите, что короткомордые собаки — боксёры, бульмастифы — бегают плохо.

Тяжёлым собакам — мастифам, бордосам, бульдогам, сенбернарам, догам, кавказским и среднеазиатским овчаркам — бегать вообще противопоказано, у них слабые суставы и сердце. Остальным полезно бегать только рысью, не переходя в галоп. Хорошо и долго (по 7–10 км) бегают ездовые породы (хаски, маламуты, самоеды) и охотничьи собаки (курцхаары, дратхаары, гончие, легавые). Но эти породы плохо приучаются к жизни в городе, их редко удаётся приучить ходить без поводка, и на поводке они склонны тянуть, дёргать и возить хозяина по асфальту.

Таким образом, хорошей парой для пробежек станут некоторые служебные породы и собаки-компаньоны — восточноевропейская овчарка, миттельшнауцер, эрдельтерьер, колли, все виды ретриверов. Но учтите: если на улице жарче 25 градусов, собаку нагружать нельзя — их система охлаждения организма куда менее совершенна, чем у человека. Собаки почти не могут справиться с перегревом. Так что друг человека летом — партнёр для пробежек только по утренней прохладце.

Подготовка к дистанции Бег по асфальту, тем более по плитке-брусчатке собакам не полезен — слишком жёсткое покрытие разбивает им суставы, ведь у них нет таких высокотехнологичных беговых кроссовок, как у людей! Между тем в городе большинство беговых маршрутов как раз и пролегает по асфальту. Так что владелец собаки будет вынужден совершать пробежку по газону или тропкам. Приучать щенка спокойно рысить рядом на поводке можно уже с 3–4 месяцев, однако стабильного результата вы добьётесь в лучшем случае к 8 месяцам, чаще — к 11–12.

Начинать надо с коротких, 100–200 м, участков. И дело не в том, что собачьему ребёнку не хватает сил пробежать больше, — ему не хватит терпения долго вести себя так, как нужно вам. Чередуйте беговые участки с игрой, знакомством с другими собаками, обучением послушанию. Сложности и хитрости Обучение собаки — непонятный для неопытного человека процесс, особенно в городе, где много раздражителей и отвлекающих факторов.

Поэтому городским владельцам собак я настоятельно рекомендую обращаться в кинологические центры. Инструктор научит вас азам дрессировки. Вторая главная проблема — как одеться хозяину-бегуну. Летом проблем нет, так как тепло. А вот с осени начинаются сложности. Оденешься как для бега — замерзаешь во время остановок (особенно со щенком, которому надо чередовать бег и другие занятия).

Оденешься тепло — во время бега задыхаешься и потеешь, от чего всё равно замерзаешь во время остановок. Начинать обучать собаку бегать лучше весной, чтобы к осени она уже была более-менее готова. Или же в холодную погоду переходите на скандинавскую ходьбу — там нагрузка менее интенсивна, чем при беге, соответственно можно одеваться достаточно тепло и не вспотеть. Несмотря на все тонкости и сложности, бегать с собакой здорово! Не зря появился такой вид спорта, как каникросс, в котором человек бежит с собакой определённую дистанцию.

Тренироваться можно в кинологических центрах — там бывают отдельные группы по каникроссу. Только учтите, что, если вы собираетесь бегать быстрее 12 км/ч или на длинные дистанции типа марафона, ни одна собака, даже ездовая, вам не партнёр. Женские новости.

Источник:   www.aif.ru/health/li...
События
Бизнес
Туск: отношения Москвы и Анкары обсудят на саммите ЕС

Отношения между Москвой и Анкарой станут одной из основных тем в повестке экстренного саммита ЕС-Турция, который откроется через пару часов в Брюсселе. Как сообщило информагентство РИА Новости, об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск перед началом встречи, сообщает Continent.

"Это будет очень важной частью нашей дискуссии сегодня", - так ответил Дональд Туск на вопрос журналистов о том, будут ли на саммите в Брюсселе обсуждаться отношения России и Турции, которые обострились после того, как над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Говоря о повестке сегодняшней встречи, Туск также отметил, что основное внимание будет уделено решению проблемы с беженцами и кризису, который переживает Шенгенская система.

"Я буду повторять это вновь и вновь: без контроля внешних границ Шенген станет историей", - заявил председатель Евросовета журналистам. Напомним, что сегодня в Брюсселе откроется саммит ЕС-Турция, посвященный проблеме беженцев. Лидеры 28 стран и Турции планируют обсудить вопросы ужесточения контроля на границе Турции и Греции, активизации борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев и обмен информацией о лицах, пересекших границу.

Кроме того, на саммите будет завершен процесс формирования фонда объемом 3 миллиарда евро для помощи Турции в борьбе с кризисом беженцев. Очевидно, что на этом же саммите в Брюсселе будут подняты вопросы о сбитом Турцией российском Су-24 и незаконных поставках нефти с подконтрольной террористами из запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Турцию. Без сомнения всем 28 лидерам будет интересно услышать оправдания официальной Анкары по этим скандальным вопросам.

Анна Федякина.

Петро Порошенко представив колективу Генпрокуратури нового керівника Юрія Луценка
Популярное в Украине видео
Турция: премьер-министр посетил военную базу на границе с Сирией
Венесуэла: протесты против отмены карточной системы в государственных магазинах
США: высказывания Трампа в адрес ведущей
Хлопчик-сирота з Донецька отримав нове життя, родину та ім’я
Шокин заявил о намерении создать
Турция намерена продолжать удары по боевикам РПК на севере Ирака и группировки ИГИЛ в Сирии
Африканское турне Барака Обамы: президента США ждут в Эфиопии
Національна поліція має бути деполітизована
Порошенко назначил Луценко генеральным прокурором Украины
Петро Порошенко представив колективу Генпрокуратури нового керівника Юрія Луценка
Виступ Порошенка на Всесвітньому гуманітарному саміті ООН
#Україна та #США підписали угоду про співпрацю між митницями
Марина Порошенко щодо тренінгу
Порошенко: я готовий зробити все для звільнення Надії Савченко
Порошенко: я готовий зробити все для звільнення Надії Савченко
Порошенко назначил Луценко генеральным прокурором Украины
#Україна та #США підписали угоду про співпрацю між митницями
Марина Порошенко щодо тренінгу
Виступ Порошенка на Всесвітньому гуманітарному саміті ООН

Reveal Modal Goodness