Общество
Политика
СМИ: Турции не по силам тягаться с Россией

Испорченные отношения с Россией грозят Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе. Об этом пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт, передает РИА Новости, передает Continent.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке" , — отмечается в статье. Эрдоган заявил, что сфера интересов Турции - весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой.

Однако, отмечает журналист, в действительности Эрдоган мало что может предпринять, чтобы помешать действиям России в Сирии. Зайберт также отмечает, что теперь все сторонники Турции в Сирии может попасть под интенсивный огонь российских ВКС. Автор статьи цитирует другого журналиста, который заявил, что "тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается". 24 ноября Су-24 ВКС РФ был сбит в Сирии турецким истребителем F-16, когда возвращался с задания и находился на расстоянии не менее 5,5 км от границы с Турцией.

Летчикам удалось катапультироваться. Пилот Олег Пешков погиб, когда спускался на парашюте: его расстреляли боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен.

Главное
Азия ⇒ Здоровье
20 июня 2015 г. 00:18
Как сберечь королевское здоровье? Секреты Кейт Миддлтон

Студенческий роман Кейт Миддлтон, супруге принца Уильяма, в январе этого года исполнилось 32 года. Любопытно, что семья Кейт никоим образом не относилась к королевскому кругу - родители имели собственную фирму по продаже аксессуаров для вечеринок, передает Continent.

Средней руки бизнесмены, Миддлтоны делали всё, чтобы быть в состоянии оплатить достойное образование для своих троих детей. Кейт поступила в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. Накануне шутила с подружками: "Вот бы выйти замуж за принца" , и неожиданно оказалось, что именно самый настоящий принц, наследник британского престола Уильям, учится с ней вместе! Студенческий роман закрутился после того, как на благотворительном показе мод Кейт продефилировала перед Уильямом в прозрачном платье.

А уже после совершеннолетия обоих молодые люди начали жить вместе, но всегда отшучивались, что отношения у них "чисто приятельские". Ждущая Кетти Несколько раз за время этого "романа" становилось известно, что Уильям и Кейт расходятся: как объясняла пресса, любящий шумные вечеринки принц то и дело решал, что ему недостаёт "холостяцкой свободной жизни". Англичане даже прозвали Кейт "ждущая Кетти" - она каждый раз спокойно выслушивала Уильяма и с грустью в глазах и поджатыми губами молча уходила.

В 2007 году терпение Кейт лопнуло: Уильям не виделся с ней несколько месяцев, посвятив себя службе в армии, и в одном из интервью заявил, что жениться вовсе не собирается. Такое оскорбление она стерпеть не смогла - англичане и так перешёптывались, что молодые люди живут вместе, не связывая себя узами брака. При этом принц не кусал локти. Напротив: именно в этот момент весь мир облетели снимки папарацци, на которых Уильям запечатлён в объятиях разных женщин своеобразного поведения.

Он словно вырвался на свободу! © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com © www. globallookpress. com "Это кольцо моей матери. "Терпение и любовь Кейт оказались поистине безграничными. Спустя год молодые люди помирились. Но опять-таки слухи о скорой свадьбе оказывались лишь слухами. Время шло. Кейт нервничала. И лишь в 2010 году, спустя 7 лет после начала романа с принцем, Кейт получила предложение руки и сердца! Это случилось в Кении на отдыхе. Уильям подарил ей кольцо с сапфиром, обмолвившись: "Это кольцо моей матери. Будь моей женой".

И она, конечно же, сказала "да!". Перед свадьбой Кейт похудела на 4 размера. Поговаривали, что она неделю ничего не ела и не пила. Ещё бы, ведь на неё смотрел в момент бракосочетания весь мир, и сотни девочек увидели: мечта выйти замуж за принца может осуществиться. Нетипичная принцесса Первенец в семье Уильяма и Кейт родился в июле 2013 года. Долгожданного мальчика (ведь о беременности Кейт ходили слухи ещё до того, как они с принцем официально обручились!) назвали Джордж Александр Луи. Первые роды прошли быстро и принесли принцессе только положительные эмоции.

Если, конечно, забыть о кошмарном случае с медсестрой, покончившей с собой из-за того, что случайно рассказала журналистам о состоянии Кейт. Малыш родился в клинике Святой Марии в Паддингтоне - том самом месте, где принцесса Диана родила и Уильяма, и Гарри. Тогда же принц с принцессой шокировали подданных, заявив, что собираются сами воспитывать малыша, не доверяя няням. Для королевской семьи это было очень нетипично! Всё как у людей Впрочем, няню для Джорджа всё же пришлось взять - когда Кейт поняла, что беременна вторым ребёнком и стала чувствовать себя плохо.

Несколько первых месяцев Уильям появлялся на всех официальных мероприятиях один: Кейт мучил сильнейший токсикоз. За время второго триместра её несколько раз госпитализировали - клали в клинику "на сохранение". О том, что у пары на этот раз будет девочка, весь мир узнал из прослушки дизайнерского дома: Кейт заказала там несколько банок нежно-розовой краски для новой детской. Кстати, папарацци также разведали, как рожала Кейт второй раз: в частности, в палате играла классическая музыка и там же (возможно, в соседних комнатах) находился принц Уильям.

А сразу после родов Кейт позвала. мастера по маникюру. Уже через 12 часов счастливые и довольные Кейт и Уильям покинули клинику во второй раз, увозя с собой маленькую Шарлотту Элизабет Диану. 5 секретов её идеальных родов Отвечает Дарья Долецкая, врач-гинеколог клиники НИИ питания, кандидат медицинских наук (мама троих детей). Секрет 1 Кейт выписалась из роддома через 12 часов после родов. А у нас такое возможно? Это вредно или полезно? Анна Томилина, Рязань Есть много стран, где в тот же или на следующий день женщину выписывают из роддома.

Есть страны, где, как у нас, женщина может уйти домой на 3‑й день после естественных родов, на 5‑й день после кесарева сечения. Но надо понимать: Кейт Миддлтон - герцогиня, жена наследника престола. Это огромный труд и ответственность. Выйти на публику через 12 часов после родов - это часть этого огромного труда. Женщина после родов не чувствует себя хорошо. Она может лишь делать вид, что чувствует себя хорошо.

Секрет 2 После первых родов Кейт сразу была на публике, после вторых - тоже, и такая сияющая. Хочу так же. Как это сделать? Юлия Петренко, Волгоград У женщины после родов есть два дела - кормить грудью и высыпаться. Надо не стесняться просить помощи у мужа, родителей, привлекать няню. Если никто не может помочь, то всё свободное время стоит тратить не на то, чтобы вымыть пол, почистить кафель и т. д. , а на сон. На остальные дела выкраивайте время по остаточному принципу.

Пока не введён прикорм малышу, то есть примерно до полугода, редкая женщина может выйти на работу. Это требует либо перевода ребёнка на искусственное вскармливание, либо перехода на неполную занятость. Секрет 3 Уильям присутствовал при родах Кейт. И я хочу, чтобы муж присутствовал. О чём мне стоит подумать заранее? Светлана Пасечникова, Москва Этот вопрос решается индивидуально. Но подумайте о том, что муж будет наблюдать, как вы тужитесь, - не очень эстетичное зрелище.

Лучше, если он побудет с вами в первом периоде родов, а через пару минут после родов ему принесут малыша. Секрет 4 Почему меня в роддоме заставляли лежать со льдом на животе несколько часов и не вставать, а принцесса сразу пошла домой? Раиса Привалова, Ростов Лёд на животе положено держать в течение 2 часов после родов - поэтому роженицам не дают встать с каталки в родблоке сразу. Потом же, напротив, женщину подгоняют встать, сходить в туалет, отмыться от кровянистых выделений, одеться: это помогает быстрее прийти в себя. Секрет 5 У Джорджа и Шарлотты - детей Кейт и Уильяма - разница в возрасте меньше 2 лет. Как часто можно рожать? Инна Малинина, Самара Отвечает Ирина Торганова, акушер-гинеколог, зав. отделением медцентра.

Чтобы силы организма не истощились, интервал между родами должен быть 2 года. Хотя женщине очень полезно быть беременной, на это она запрограммирована природой: пока женщина беременна, пока она кормит грудью, яичники "отдыхают" - следовательно, и климакс наступит позже. Женские новости.

Источник:   www.aif.ru/health/li...
События
Бизнес
Туск: отношения Москвы и Анкары обсудят на саммите ЕС

Отношения между Москвой и Анкарой станут одной из основных тем в повестке экстренного саммита ЕС-Турция, который откроется через пару часов в Брюсселе. Как сообщило информагентство РИА Новости, об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск перед началом встречи, сообщает Continent.

"Это будет очень важной частью нашей дискуссии сегодня", - так ответил Дональд Туск на вопрос журналистов о том, будут ли на саммите в Брюсселе обсуждаться отношения России и Турции, которые обострились после того, как над территорией Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Говоря о повестке сегодняшней встречи, Туск также отметил, что основное внимание будет уделено решению проблемы с беженцами и кризису, который переживает Шенгенская система.

"Я буду повторять это вновь и вновь: без контроля внешних границ Шенген станет историей", - заявил председатель Евросовета журналистам. Напомним, что сегодня в Брюсселе откроется саммит ЕС-Турция, посвященный проблеме беженцев. Лидеры 28 стран и Турции планируют обсудить вопросы ужесточения контроля на границе Турции и Греции, активизации борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев и обмен информацией о лицах, пересекших границу.

Кроме того, на саммите будет завершен процесс формирования фонда объемом 3 миллиарда евро для помощи Турции в борьбе с кризисом беженцев. Очевидно, что на этом же саммите в Брюсселе будут подняты вопросы о сбитом Турцией российском Су-24 и незаконных поставках нефти с подконтрольной террористами из запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Турцию. Без сомнения всем 28 лидерам будет интересно услышать оправдания официальной Анкары по этим скандальным вопросам.

Анна Федякина.

Петро Порошенко представив колективу Генпрокуратури нового керівника Юрія Луценка
Популярное в Украине видео
Турция: премьер-министр посетил военную базу на границе с Сирией
Венесуэла: протесты против отмены карточной системы в государственных магазинах
США: высказывания Трампа в адрес ведущей
Хлопчик-сирота з Донецька отримав нове життя, родину та ім’я
Шокин заявил о намерении создать
Турция намерена продолжать удары по боевикам РПК на севере Ирака и группировки ИГИЛ в Сирии
Африканское турне Барака Обамы: президента США ждут в Эфиопии
Національна поліція має бути деполітизована
Порошенко назначил Луценко генеральным прокурором Украины
Петро Порошенко представив колективу Генпрокуратури нового керівника Юрія Луценка
Виступ Порошенка на Всесвітньому гуманітарному саміті ООН
#Україна та #США підписали угоду про співпрацю між митницями
Марина Порошенко щодо тренінгу
Порошенко: я готовий зробити все для звільнення Надії Савченко
Порошенко: я готовий зробити все для звільнення Надії Савченко
Порошенко назначил Луценко генеральным прокурором Украины
#Україна та #США підписали угоду про співпрацю між митницями
Марина Порошенко щодо тренінгу
Виступ Порошенка на Всесвітньому гуманітарному саміті ООН

Reveal Modal Goodness